河内屋ブログ

2020.07.22

カリー風味のスパニッシュオムレツ

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デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します!

カリー蒲鉾」シリーズの中でもマイルドで旨味たっぷりの「ホタテ」。
蒲鉾とホタテの「ムチっ」とした食感がたまらないのですが、
そこにカレーの風味が加わると、アクセントになってさらに良いです。

さらに同じような食感を持つのが卵だと思います。
今日は、ホタテのカリー蒲鉾をたっぷり加えてスパニッシュオムレツを作りました。

卵液に味付けしなくても、蒲鉾の味わいだけで十分に決まります!

ほんのりと香ばしさも加わって美味。

合わせるワインも食感、テクスチャーにこだわりました。
プロヴァンスの「ミラヴァル」の白ワインです。

洋梨や白い花のアロマ、キレよりも滑らかでリッチな味わい。
ホタテの旨味やスパイシーさも受け止める華やかなマリアージュ。
ちなみに、このミラヴァル、オーナーはあのブラッド・ピットなのですよ。

デリかまスタイル