河内屋ブログ

2020.09.30

「どっこいしょ」とパクチーのピリ辛な一品♪

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、川並貴子さんの記事を紹介します!

今回は河内屋さんの「どっこいしょ」使って、アジアンな一品を作ってみました。

「どっこいしょ」をダイスにカットして、そのうえに、パクチーをたっぷりのせます。
しょうゆ、ごま油、豆板醤、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしで作った、
ピリ辛ドレッシングをまわしかけ、さらに、いりごま、糸唐辛子をトッピング!!

どっこしょ」にはチーズが入っているので、豆板醤との相性もバッチリ!!
豆板醤の辛味がチーズでマイルドに。

そして、今回、初めて、蒲鉾とパクチーを合わせてみましたが、
蒲鉾の旨味とパクチーの風味がとっても合いました。

今夜もお酒が進むこと間違いなしです!!

デリかまスタイル