棒S(ボウズ)のおいしい食べ方紹介

- 棒S(ボウズ)でピンチョス!
- ボウズはスティック状なので、そのまま食べても美味しいですが、一口サイズに切って野菜と合わせると、ワインにぴったりのオードブルに!
元祖スティックチーズ、クリーミー揚げチーズ、富山湾しろえび、ぴりり唐辛子、粗びき黒こしょう、5種類それぞれの個性を一口づつ楽しめるピンチョスは、ホームパーティなどにも喜ばれます♪

- 棒S(ボウズ)のオードブル
ポン酢ジュレ掛け
- サイコロ状にカットしたボウズに、同じ大きさにカットした
野菜を入れ、ポン酢で作ったジュレを掛けるだけ。
涼しげで上品なオードブルの出来上がり!
キリっと冷えたスパークリングワインとどうぞ。

- 棒S(ボウズ)と日本酒のお家飲みスタイル
- 「見た目も楽しく美味しく家の呑み」をイメージして、日本酒にぴったり!和風テイストの生春巻き。
生春巻きの皮に5種類のボウズを胡瓜、大葉、ねぎ、明太子ソースで巻き、アクセントにマヨネーズや山葵をトッピングしていろいろな味を楽しめます。
串に刺したボウズは見た目にも楽しいビジュアルに。

- 棒S(ボウズ)チーズ焼き バジル風味
- ボウズのチーズ焼き。
サイコロ状に切ったボウズ(粗びき黒こしょう、富山湾しろえび、ぴりり唐辛子)を耐熱皿に並べて、とろけるチーズをかけてオーブンで焼くだけ。
とても簡単だけど満足感のあるひと品。
お好みのハーブを散らしキリっと冷えた白ワインと。
棒S(ボウズ)商品ラインナップ

- 元祖スティックチーズ
- たっぷりのチーズがたまらない、贅沢な大人のチーズかまぼこ。おもてなしセレクション3年連続受賞の、河内屋自慢の逸品です。
- 粗びき黒こしょう
- たっぷりの黒こしょうでスパイシーな味わい。隠し味に香ばしくいぶしたベーコンが細かく刻んで入っています。
- クリーミー揚げチーズ
- 揚げたかまぼこにたっぷりのチェダーチーズをちりばめました。
- ぴりり唐辛子
- ゲソをミンチにして柔らかく練り込み、赤唐辛子を効かせました。
- 富山湾しろえび
- 富山名産しろえびのエキスがたっぷり。
