河内屋ブログ

2016.10.21

秋の実りづくしの食卓

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、西村恵子さんの記事を紹介します!

季節はすっかり秋ですね。
テーブルの上も秋をイメージ。
暖かみのある土の器を選んで、すしかまを盛り付けてみました。

秋の実り

スライスした秋の実り6種類に、濃厚さがたまらない
ゴマ風味のたれを2種類のせました。

四角い黒いお皿には、ごま油の香りが食欲をそそる
ねぎ塩だれをたっぷりとトッピング。

秋の実り

灰釉の丸いお皿の方には、
細かくした浅漬けキュウリを濃厚練りごまだれで和え、
辛い具入りのラー油をかけました。

秋の実り

今回の料理には、日本酒を合わせました。
土もののカップでいただきます。

秋の実り

秋鮭ときのこのソテーに
大きな栗がゴロゴロ入ったお赤飯おにぎりと
秋の深まりを味わう食卓となりました!

秋の実り