河内屋ブログ

2020.05.29

焼かまぼこでごちそうトムヤンクン

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します!

すっかりおうちごはんにも慣れた、今日この頃。
おうちで過ごす時間が増えたので、普段、挑戦しないような料理にトライしてみたりもしました。

いつの間にか、暑い日が続くようになりましたね。
暑い日に食べたくなるもの…辛いもの。
家にある調味料を色々探ってみると、トムヤンクンペーストがありました。
これとかまぼこを組み合わせて、何か出来ないかな、と考えてみました。

今月のかまぼこ、巻かまぼこの「」を使ってみたいと思います。

焼かまぼこをメインに、エビとプチトマト、しめじを入れて軽く煮込むだけ。
出来上がったら、パクチーを飾ります。

あっという間に、かまぼこを使ったごちそうトムヤンクンが出来ました。
暑い日に、汗かきながらお楽しみください。

河内屋さんのかまぼこは、期間限定で首都圏のスーパーマーケットのLIFEで、お買い求め出来るそうなので、お試しくださいね。

デリかまスタイル