河内屋ブログ

2022.10.26

新事実!かまぼこは老化を食い止める凄い食べ物だった!?

  • twitter
  • LINEで送る

河内屋も会員である日本かまぼこ協会が、医師である森 勇磨氏によるYouTubeチャンネル「予防医学ch」とコラボして魚肉ねり製品(フィッシュプロテイン)のPR動画を製作したので紹介したいと思います!

かまぼこ業界では、低カロリー!高たんぱく!というPRを積極的にして来ましたが、イマイチ消費者の皆さんへ伝わっていないという現実がありました。

しかし最近は健康の為にタンパク質、プロテインが重要であることが広く認識されるようになり、そこから魚肉ねり製品が注目されるようになりました!

ぜひ食事にかまぼこを1品加えて欲しいと思います!

蒲鉾は切るだけでパッと使えて、パッと一品になります。