河内屋ブログ

2016.09.30

蒲鉾をバンズに見立て『秋の実りバーガー』

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、西村恵子さんの記事を紹介します!

今日のデリかまスタイルは、
丸い蒲鉾をバンズに見立てた「秋の実りバーガー」です!

秋の実り

秋の実りの茸衣、望月、露時雨の3種に
ごはんのパテを挟んだ逆ライスバーガー。

秋の実り

ごはんパテは、粗みじんのねぎとみょうが
とゴマを混ぜ、丸くしてゴマ油で焼きます。

二枚に切った秋の実りたちも
ゴマ油で両面を軽く焼き、野菜と一緒に挟みました。

秋の実り

ねぎやみょうが、はさんだ大葉の香りに
軽くぬったしょうゆマヨネーズ。

ゴマ油の香ばしさが蒲鉾とよく合って
大きな蒲鉾も丸ごといただけちゃいます。

秋の実り

バーガーのお供といえばフライドポテト、
温泉卵とサラダもついてます。

秋の実り

バーガーをペーパーで包み
カフェ風ランチセットになりました。