河内屋ブログ

2016.12.22

鮨蒲和サラダ

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、西村恵子さんの記事を紹介します!

本日は、鮨蒲をサラダのトッピングにして
和風サラダにいたしました。

鮨蒲

細かめにカットした鮨蒲をオリーブオイルで炒め
春菊、ルッコラ、白菜、人参、大根、レタスの
生野菜にオイルごとじゅわっとかけるだけ簡単サラダ。
ぽん酢や黒胡椒でさっぱりといただけます。

鮨蒲

春菊や白菜や大根など、今が旬の野菜たちは
生で食べてもとっても甘く美味しいもの。
鮨蒲トッピングは、味も彩りもサラダの
アクセントとなってくれています!

鮨蒲

鮮やかな海鮮丼に、味の良くしみた豚汁もつけ
大満足のご馳走が出来上がりました。

鮨蒲