河内屋ブログ

2017.12.06

かまぼこでカルパッチョ

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デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。

早いもので、12月となりました。
12月のかまぼこは、「」シリーズ。
「蓬」「桜」「焼」「粋」というシンプルな名前の中にも、素材が生きています。

パーティーシーズンの今月は、カルパッチョ風に仕上げてみました。

かまぼこを花びらのように並べ、オリーブオイルをタラリとかけ、ピンクペッパーをパラパラと。

魚の風味がしっかりあるかまぼこと、フルーティーなオリーブオイル、ピリッとしたピンクペッパーのハーモニーは、パーティのオードブルにぴったりです。

オリーブオイルは、少しクセの強いものがおすすめです。

気の置けない仲間やお友達、大切な人や家族と、美味しいかまぼこを食べて、ワクワクな季節をお過ごしください。