河内屋ブログ

2018.01.19

幸暦(さちごよみ)紅のオードブル

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デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します。

年末年始は、一年でも最も蒲鉾が食卓に登場する時期ではないでしょうか。
今年も我が家のお正月は、お節にお雑煮に、河内屋さんの蒲鉾が大活躍でした。

中でも、お正月に欠かせないのが河内屋さんの「幸暦(さちごよみ)」。
厳選された素材の良さを味わえるとっておきの蒲鉾です。

そんな幸暦の「紅」を使ったオードブル。

ニラとチャンジャの和え物をトッピングしました。

上質な蒲鉾だからこそ、クセのあるトッピングを受け止める包容力があるのです。

南仏の自然派の赤ワインと共に…

さて、そんなお正月も過ぎ、また慌ただしい毎日が始まりました。
今年も様々なシーンで、河内屋さんの蒲鉾のお世話になるかと思います。
お酒と共に楽しむ沢樹流のスタイルをご紹介いたします。

どうぞお楽しみに!