河内屋ブログ

2019.07.24

カリー蒲鉾のセルクル仕立て

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。

今年の梅雨は本当に長くて、ジメジメした日が続きます。
お日様と青空が恋しくなる毎日ですね。

そんな憂鬱な気分を吹き飛ばす「カリー蒲鉾」第二弾。
今月は、ホウレン草とホタテです。

魚介と合わせたオードブルを作ろうと思い立ちました。
ただ合わせるだけじゃつまらないので、セルクル型をつかって、上品に可愛らしく仕立ててみます。

ホウレン草のかまぼこは、サーモンと合わせて、ミックスビーンズをマッシュしたものの上に載せました。

ホタテのかまぼこは、タコとブラックオリーブと合わせて、アボカドの上に載せました。

混ぜて、詰めて、型抜きするだけですが、おもてなしにぴったりのオードブルの完成です。
梅雨明けが待ち遠しい季節に、気分がアガるカリー蒲鉾のアレンジはいかがでしょうか?