河内屋ブログ

2019.02.14

「鮨蒲 紅ずわい」とアボカド、ハーブのガトー仕立て☆

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デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します。

今月の河内屋さんの蒲鉾は、「鮨蒲 紅ずわい」です。
今回は、魚介類と相性抜群なアボカド、
ハーブ(ディル&セルフィーユ)を合わせてみることに♪

フツーにサラダにしても美味しい組み合わせなのですが、
ちょっとおもてなしを意識して、セルクルを使用♪
お寿司のガトー仕立てと、寿司飯ナシの前菜を作ってみました。

上記画像はお寿司の方です。
セルクルで成型した寿司飯にペースト状にして調味したアボカド、
鮨蒲、蟹カマ、アボカドとキュウリ、筋子漬け等をトッピングして^^
普段のワインのお供にも、ひな祭りの前菜にもおススメです♪

ペースト状にしたアボカドに具材のみをトッピングしても♪
ペーストを少し多めにして、ソースみたいに蒲鉾にからめていただくと
とっても美味しいです。
「鮨蒲 紅ずわい」は「蟹感」がしっかりあるので、
山葵等とシンプルにいただいても、アボカドやハーブと合わせても
美味しいですね♪

白ワインやスパークリングワインが進み過ぎるのが
ちと、困った感じですが(笑)。。。

3月末までの限定商品の「鮨蒲 紅ずわい」、
普段のワインのお供やおもてなしに是非☆