河内屋ブログ

2020.06.29

カリー蒲鉾でグレードアップ☆ スパイスカレープレート♪

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デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します!

今月の河内屋さんの蒲鉾は、「カリー蒲鉾」!
待ってました~^^ 夏季限定のこの蒲鉾♪
3年前に初めていたただいて以来、大ファンなのですよ^^
今月は、レッドカレーフレイバーの海老!
タイカレーフレイバーって、魅力的ですよね♪

「タイカレーフレイバー」というと、
かなり個性的な印象なのですが、スパイスの加減とかが
強すぎず絶妙なので、色々なお料理に合わせやすく、アレンジは無限大!
そんなところも、この蒲鉾の魅力のひとつだと思います^^
(↑は去年も書きましたが、初めましての方もいらっしゃるのでね^^)

今回は蒲鉾を主役に、「スパイスカレープレート」的なものを作ってみました♪
急に暑くなってきたので、スパイスが効いたお料理が恋しくなりまして、
試作品のトマトカレーと合わせて色々作ってみました^^

手前中央から時計回りに。。。
カリー蒲鉾&フレッシュトマトとバイマックルーのソース、
(その下に鶏肉と茄子のトマトカレー)
紫キャベツのブレゼ(蒸し煮)、10穀米ごはん、
ラープガイ(タイ風ひき肉のサラダ)、
ジャガイモとモロッコインゲンのサブジ、ゆで卵♪

スパイスカレーの常として、全部混ぜても美味しい!
ホントはグリーンかレッドカレーも作りたかったのですが、
主人があまりそれらを好まないのでね(泣)。。。。

でも、河内屋さんのカリー蒲鉾なら大丈夫!
先ほども申し上げたとおり、「強すぎない」ので、
試作用の商品を「食べていい?」と狙うくらい好きです(笑)。

なので。。。東南アジア系のお料理がちょっと、という方でも
美味しく召し上がれると思います^^

まずは、お試しくださいませ☆☆☆
美味しいですよー!!!!

デリかまスタイル