河内屋ブログ

2020.11.26

かまぼこでエビマヨ

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します!

街は、すっかりクリスマスイルミネーションの季節になってきました。
今年もあとひと月と少し。
今年は、いつもと違う生活スタイルを余儀なくされて、色んなことを考えた一年でした。
我慢の一年だったとも言えますが、きっと、この経験は無駄にはならないはず。
明るく希望を持って、未来に進んでいきたいものです。

さて、今月のかまぼこですが、「白エビ蒲鉾」がやってきました。
手のひらサイズの上品なかまぼこです。

こちらを使って、中華の人気メニュー、エビマヨを作ってみました。
「白エビ蒲鉾」の味がしっかりしているので、素材はこれだけでも良いと思いますが、今回は、エビも一緒に使ってみました。
千切りレタスの上に盛り付ければ、お店の中華にも負けない仕上がり!

かまぼこのプリプリとエビのプリプリ食感の相性が、抜群に良いかまぼこです。
ぜひ、お試しください。

デリかまスタイル