河内屋社長ブログ蒲鉾丹右衛門の徒然なるままに…

2016.05.31

ソウルで徒然なるままに・・・#4 久しぶりに肉三昧

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2016年5月31日焼肉1骨付カルビ.jpg
 ソウルで徒然なるままに・・・の#1でも少し書きましたが、ソウル初日の夕飯は、韓国の定番である骨付きカルビでした。焼肉を食べるのは久しぶりだったのですが、結構量が出て来て一瞬食べれるかな?と思いました。しかしキムチやサンチュと一緒に食べると美味しくて、割とペロッと食べる事が出来ましたね。
2016年5月31日焼肉2サムギョップサル.jpg
 2日目の夜は、これも韓国の名物であるスライスした豚のバラ肉を焼いて食べるサムギョップサル。日本では2日連続で焼肉を食べに行くことは最近まずないので、これまた食べれるのか?と心配でしたが、やっぱりキムチの辛さやサンチュと一緒に食べると思っていた以上に食べれるので不思議ですね。とにかく海外で仲間とわいわい食べるというのは楽しいものです。
2016年5月31日焼肉3プルコギ.jpg
 そして3日目の夜も肉!ということで、最後の夜はこれも韓国の名物プルコギ。この醤油ベースで甘口の味付け肉を焼くというか煮るというか、野菜と一緒に食べる料理は、日本人には非常に合いますよね。牛丼のつゆだく?みたいなイメージで美味しいです。
 ということで毎晩、毎回、食べれるのか?と不安にはなるのですが、毎回、しっかりたっぷり食べてしまいました。日本でも焼肉3連続!は経験ないですが、肉をたっぷり食べて元気が出ました。そして下の写真は日本ではもう食べれないユッケ!とても美味しかったです。食べながらこういう味だったな・・・と思い出しました。
2016年5月31日ユッケ.jpg