河内屋ブログ

2018.02.13

びっくり揚げでトマトおでん

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デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します。

今月は「びっくり揚げ」です。

ほーんとうに大きくてびっくり!
中に、具がたっぷり入っていて、食べ応えも満点です。

このびっくり揚げの「いか」でおでんを作りました。

トマトのおでんです。

大根ではなくかぶにすれば、短時間に煮揚げることができます。
びっくり揚げの旨味が煮汁に染み出て、本当に美味!

おでんといえば日本酒が合いますが、トマトのおでんには断然ワインです。
トマトの酸味と旨味が、白ワインと爽やかに響きあい、
お箸もグラスもどんどん進んでしまいます。

是非、お試し下さい。