北陸の1月から3月の最も寒い時季にだけ仕込む特別の醤油です。地元富山県産の厳選された大豆を丁寧に蒸し、国産小麦を香ばしく炒り、昔ながらの麹蓋を使い3日間だいじに手入れをした醤油麹をシママースの塩で仕込み、3年以上じっくりと発酵、熟成した諸味を搾って造る頑固なまでにこだわった醤油です。
商品番号 27516

手造り醤油「北陸」

価格 ¥ 772 税込
[ 15 ポイント進呈 ]

商品詳細

名称 こいくちしょうゆ(本醸造)
原材料名 大豆(遺伝子組み換えでありません)、小麦、食塩
アレルギー 大豆、小麦
内容(量) 500ml
サイズ
賞味期限 約1年
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
製造者 畑醸造株式会社
 富山県小矢部市浅地800番地
栄養成分表示
■天然醸造の醤油のため、酵素・酵母が生きています。白いカビ状のものが浮くことがございますが産膜酵母です。